RSS

Senin, 25 Februari 2013

Kwetiaw

KWETIAU GORENG SINGAPURA Penilaian :

Kwetiau nikmat dengan taburan udang, cumi,dan fishcake, benar-benar tak ada alasan untuk menunda untuk mewujudkannya sebagai hidangan spesial saat Imlek.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kwetiau basah
3 siung bawang putih dicincang halus
2 buah cabai kering dicincang
1 sendok terasi goreng dihaluskan
100 gram udang dikupas
100 gram cumi dipotong 3 1/2x3 1/2 cm
100 gram fish cake diiris tipis
3 tangkai caisim dipotong-potong
50 gram taoge
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
2 batang kucai dipotong 3 cm
1 butir telur dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan udang, cumi,dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Lubangi tengahnya. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
5. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
sumber:http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/2322/kwetiau-goreng-singapura

0 komentar:

Posting Komentar