RSS

Kamis, 07 Februari 2013

Kuliner Sulawesi Selatan

Anda berada di Provinsi Sulawesi Selatan

Makanan Khas pare-pare

  
SarabbaSarabba adalah minuman penghangat badan yang sangat dikenal di kalangan masyarakat Bugis-Makassar. Minuman ini dibuat menggunakan jahe (bahasa Latin: Zingiber officinale) sebagai ramuan dan aroma utamanya. Minuman sejenis dengan mudah ditemui di daerah Jawa Tengah seperti wedang jahe. Namun campuran gula aren dan santan-lah yang membuat Sarabba lebih kental dibanding...Selengkapnya

Sop Saudara

 
Masakan khas daerah yang berupa sop berkuah dengan bahan-bahan dasar seperti daging sapi/kerbau yang dimasak dengan aneka bumbu dan disajikan bersama nasi putih atau ketupat dengan Ikan Bakar sebagai tambahan lauknya. Nikmati makanan ini disekitar jalan DR. Wahidin Sudirohusodo Bahan: 250 gr daging sengkel, potong kotak 2 cm 750 ml air 1 cm jahe, memarkan 1...Selengkapnya

Sop Konro

 
Masakan khas daerah yang disajikan berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal.Nikmati makanan ini disekitar Karebosi dan...Selengkapnya

Cotto Makassar

 
Masakan khas daerah berupa sop berkuah dengan bahan-bahan dasar yang terdiri dari usus, hati, otak, daging sapi atau kuda, dimasak dengan bumbu sereh, laos, ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, garam yang sudah dihaluskan, daun salam, jeruk nipis, dan kacang. Pada umumnya Coto Makassar disajikan/dimakan bersama ketupat.Nikmati makanan ini disekitar...Selengkapnya
sumber : http://iannnews.com/ensiklopedia.php?page=kuliner&prov=11

0 komentar:

Posting Komentar