RSS

Kamis, 07 Februari 2013

Kuliner banten


Emping Menes
s 
Emping Menes Pandeglang Banten telah terkenal sejak dahulu kala dengan cita rasa dan aroma yang khas berbeda dari emping manapun di Tanah Air. Dibuat dari biji melinjo pilihan dan diolah oleh tangan-tangan terampil secara tradisional yang diperoleh secara turun temurun. Tersedia berbagai jenis olahan seperti...Selengkapnya

Kue Apem

 
Setiap bulan suci, Ibu Dati, 65 tahun, kebanjiran pesanan. Maklum, kue apem putih buatan warga Cinyendol, Cimanuk, Pandeglang, ini sangat digemari untuk hidangan berbuka. Jenis kue yang menjadi sajian khas daerah itu kini digemari oleh masyarakat Banten dan Jakarta. Pesanan Dati pun berdatangan dari Rangkasbitung, Serang, Tangerang, dan Jakarta.Kue apem...Selengkapnya

Laksa Tangerang

 
Laksa Tangerang beda dengan laksa betawi atau malaysia. Laksa disini bahan utamanya adalah semacam bihun tapi tebalnya kayak spaghetti dan terbuat dari beras.  Kemudian disiram sama kuah laksa yang dimasak dari kacang ijo, kentang, santan, kaldu ayam. Disediakan juga tambahan daging ayam kampung atau telor. Sebelum disajikan diberi taburan daun...Selengkapnya

Nasi Sumsum

Jika berkunjung ke Serang, Banten, jangan lupa mencicipi nasi sumsum. Nasi bercampur sumsum tulang kerbau ini merupakan makanan khas Banten. Nasi sumsum dimasak dengan cara dibakar sehingga menghasilkan aroma serta cita rasa istimewa yang dapat membangkitkan selera makan. Meski tergolong makanan langka, nasi sumsum masih dijual di...Selengkapnya

Sate Bandeng

Sate Bandeng Makanan Khas Serang. Bila ingin mencoba masakan jenis ini silahkan pergi ke kawasan kota Serang terletak di diujung barat dari propinsi Banten, sekitar 80 kilometer dari Jakarta atau hanya membutuhkan waktu antara 60 sampai 90 menit dari ibukota. Sate Bandeng yang amat popular itu dibuat...Selengkapnya
sumber :  http://iannnews.com/ensiklopedia.php?page=kuliner&prov=1

0 komentar:

Posting Komentar