Emping Menes
s
Emping
Menes Pandeglang Banten telah terkenal sejak dahulu kala dengan cita
rasa dan aroma yang khas berbeda dari emping manapun di Tanah Air.
Dibuat dari biji melinjo pilihan dan diolah oleh tangan-tangan terampil
secara tradisional yang diperoleh secara turun temurun. Tersedia
berbagai jenis olahan seperti...Selengkapnya
Kue Apem
Setiap
bulan suci, Ibu Dati, 65 tahun, kebanjiran pesanan. Maklum, kue apem
putih buatan warga Cinyendol, Cimanuk, Pandeglang, ini sangat digemari
untuk hidangan berbuka. Jenis kue yang menjadi sajian khas daerah itu
kini digemari oleh masyarakat Banten dan Jakarta. Pesanan Dati pun
berdatangan dari Rangkasbitung, Serang, Tangerang, dan Jakarta.Kue
apem...Selengkapnya
Laksa Tangerang
Laksa
Tangerang beda dengan laksa betawi atau malaysia. Laksa disini bahan
utamanya adalah semacam bihun tapi tebalnya kayak spaghetti dan terbuat
dari beras. Kemudian disiram sama kuah laksa yang dimasak dari kacang
ijo, kentang, santan, kaldu ayam. Disediakan juga tambahan daging ayam
kampung atau telor. Sebelum disajikan diberi taburan daun...Selengkapnya
Nasi Sumsum
Jika berkunjung ke Serang, Banten, jangan lupa mencicipi nasi sumsum. Nasi bercampur sumsum tulang kerbau ini merupakan makanan khas Banten. Nasi sumsum dimasak dengan cara dibakar sehingga menghasilkan aroma serta cita rasa istimewa yang dapat membangkitkan selera makan. Meski tergolong makanan langka, nasi sumsum masih dijual di...Selengkapnya
Sate Bandeng
Sate Bandeng Makanan Khas Serang. Bila ingin mencoba masakan jenis ini silahkan pergi ke kawasan kota Serang terletak di diujung barat dari propinsi Banten, sekitar 80 kilometer dari Jakarta atau hanya membutuhkan waktu antara 60 sampai 90 menit dari ibukota. Sate Bandeng yang amat popular itu dibuat...Selengkapnya
sumber : http://iannnews.com/ensiklopedia.php?page=kuliner&prov=1
0 komentar:
Posting Komentar